Обрезание крайней плоти (циркумцизия)
Обрезание (циркумцизия) — это хирургическая операция, проводимая с целью удаления крайней плоти полового члена, после выполнения которой головка остается оголенной как в спокойном состоянии, так и при эрекции.
Показания к обрезанию
Процедура обрезания может выполняться по нескольким показаниям:
- медицинские — фимоз (сужение крайней плоти), преждевременная эякуляция, кондиломы, травмирование крайней плоти
- гигиенические — снижение риска передачи инфекционных болезней мочевыводящих путей и заболеваний, передаваемых половым путем, а также рака полового члена
- религиозные — изначально возникли как обычай народов Древнего Востока с целью соблюдения гигиенических требований в климатических условиях проживания, со временем же стали атрибутом веры
Кроме этого, данные последних медицинских исследований населения Южной Африки утверждают, что процедура обрезания значительно позволяет снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией.
Процедура обрезания крайней плоти полового члена
Удаление крайней плоти полового члена проводится, как правило, под местной анестезией. Общий наркоз применяется при обрезании маленьких детей или по настоятельному желанию пациента. При этом госпитализации в стационар не требуется, поскольку вся операция занимает не более 30-40 минут. Предварительно кожу полового члена обрабатывают дезинфицирующим средством и производят введение анестетика через резиновый жгутик, наложенный на половой член. После потери болевой чувствительности осуществляется круговое иссечение листков крайней плоти и одновременная пластика уздечки. В завершении этого по всей длине кожного разреза накладываются нерассасывающиеся швы и антисептическая повязка.
В большинстве случаев полное заживление швов происходит через 2-3 недели, однако с целью полного срастания краев иссеченной кожи необходимо тщательно соблюдать гигиену полового члена и менять повязку, покрывающую швы, как минимум один раз в день. Кроме этого, на период заживления следует избегать половых контактов. Процедура снятия швов занимает около 15 минут и не является болезненной при условии их правильного срастания.
Осложнения после циркумцизии
Как и большинство хирургических операций, процедура обрезания имеет ряд послеоперационных осложнений, наиболее частыми из которых являются такие, как:
- гематомы (кровоизлияния в ткани, или синяк)
- инфицирование раны
Устранить подобные негативные последствия в большинстве случаев удается путем наиболее тщательной перевязки и гигиены послеоперационной зоны. Более серьезным последствием, требующим повторного хирургического вмешательства (распускания швов) является болезненность эрекций.
Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.
м. Краснопресненская
|
 |
Конюшковская ул., д. 26 |
|